politskandal.ru header image 2

Сложности запретительной политики в отношении наркотических средств.

Январь 22nd, 2017 · Нет комментариев

v-rossii-narkotiki-zapreshchenyiДа, это проблема… Решение которой местами заходит так далеко в дебри жестокой безысходности, что выливается в вынесение смертных приговоров за ту или иную, иногда весьма незначительную связь с наркобизнесом. Данные реалии нынешней запретительной политики не только пугают, но ещё и наглядно доказывают стабильную неэффективность подобных мероприятий, проведением которых некоторые политики ещё и умудряются гордиться, ставя их себе в заслугу.

Популярные мифы про наркотики.

Ситуация сильно осложняется тем, что в области легализации наркотических средств давно присутствует абсурдная неразбериха. В основе которой лежит два ключевых момента. Первый из них заключается в том, что одни вещества из этой серии, причём, далеко не самые безобидные, такие, как, например, алкоголь, стандартизировано узаконены, вследствие чего, доступны, в общем-то, всем, ну, а другие, наоборот, строго-настрого запрещены, и за их использование предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность.

Следующей важной составляющей данной дилеммы является сильно преувеличенная зависимость, которая якобы неизбежно и чуть ли не сразу развивается у всех, кто решился на употребление того или иного наркотика. Суть в том, что с точки зрения практики, личностная, а заодно и физическая деградация наркоманов обусловлена, в первую очередь, их социальной неустроенностью, ввиду которой, эти люди всё больше и больше предпочитают погружаться в нескончаемый, химическим способом получаемый, кайф, по ходу этого процесса, всё заметней переставая следить и за собой, и за тем, что происходит в общественной жизни. В итоге, они, конечно же, неизбежно становятся больными, отрешенными от реальности отщепенцами, образами которых так любят пугать широкую общественность.  Как правило, забывая при этом, упомянуть о том, насколько такого рода живым «пугалам» было сложно найти хорошую работу, а также, в целом, эффективную, дружественную, общественную поддержку.

Зато, что касается образов, например, тех же звёзд сцены и большого экрана, то, про них, хоть и говорят, что они любят употреблять разного рода наркотические весёлости, однако, и трудоустройства их, при этом, никто не лишает, как и никто не говорит про них, что единожды употребивший уже теперь чуть ли не навсегда – наркоман, стало быть, человек падший и пропащий. А это весьма и весьма показательно указывает на тот факт, что проблема социальной деградации напрямую с наркотиками, в общем-то, никак не связана.

Самым лучшим поводом не нарушать закон является невыгодность и невозможность данного действия.

Кроме того, следует заметить, что современная запретительная политика, применяемая далеко не только в отношении использования рассматриваемых нами веществ, является во многом неверной в сути своей из-за того, что в ней очень часто делается акцент на применение суровых, а то и просто жестоких наказаний. Вместо того, чтобы вносить корректировки в устройство социальной системы, с одной стороны, делающие нарушение закона ненужным, невозможным, банально невыгодным, а с другой стороны, убирающие из перечня законодательных актов те, которые противоречат здравому смыслу, имеющимся реалиям бытия, вследствие чего, автоматически толкают социальные массы на путь административных и уголовных правонарушений.

Категории: Алкоголь и наркотики