politskandal.ru header image 2

Мода на политические скандалы.

Февраль 8th, 2017 · Нет комментариев

politika_1000x840_345x255Как ни странно, но такая мода, судя по всему, имеется… И заключается она в том, что дабы избежать любых, хоть как-то значимых перемен (полезных модернизаций) в сущности организации того или иного общественного процесса, его всегда можно погрузить в нескончаемую череду тщательно и не очень спланированных скандалов и склок. Что особенно выгодно всем любителям списывать, как можно более крупные суммы денег под предлогом героической или любой другой борьбы с тем, что ими же организовано, и что вследствие этого, победить принципиально невозможно.

Мания избегания полезной деятельности путём искусственного создания невыносимых для её осуществления условий.

По крайне мере, если по наивности своей взять и начать поддерживать одну из конфликтующих сторон, поддавшись на проводимую ей, как правило, сугубо эмоционально-запугивательную агитацию, утверждающую будто бы именно это и есть самое правильное из всех самых правильных невинно страдающее социальное образование. Конечно же, исключительно вынужденное, а никак не желающее пребывать в состоянии самой настоящей войны с неким, само собой разумеется, бесчеловечным, однозначно безумным, лютым врагом чуть ли не всей земной цивилизации.

Если у вас хватит здорового цинизма, обычно присущего людям, сильно увлечённым идеей сугубо практического улучшения жизни, причём, как своей, так и всеобщей, то вы без особого труда, внимательно присмотревшись к тем или иным очагам международной политики, сможете заметить признаки наличия вышеописанных театральных противостояний. Они у них всегда одни и те же:

— явно выраженная хроническая продолжительность такого рода «гладиаторских» схваток, конца и края которым, хоть убей невидно, зато кажется, что всё вот-вот в любой момент времени может разрешиться мирным путём;

— крайне малое среднестатистическое количество человеческих жертв, реально вообще никак не вписывающееся в то, что принято называть военными действиями (дело в том, что закупочная стоимость гладиаторов обычно довольно высока, ну а сами они чуть что оказываются крайне пугливыми, особенно, если замечают, что их позвали реально воевать, а не всего лишь нарочито пафосно и прибыльно играться в войну).

Это, что касается игр в скандалы, дошедших до стадии открытых вооруженных или около того (разгул террора) конфликтов. Ну, а если взять для рассмотрения примеры менее с виду агрессивных противостояний, то в них всё, в общем-то, тоже самое. Отличий, по сути, вы между двумя видами этих политических театров не найдетё. Зато, стоит вам применить к любому из них критерий наличия, опять-таки, всё тех же реально значимых сущностных, да ещё и реально полезных социальных перемен, как вам очень быстро станет понятно, что это ягоды с одного поля. Что это дело рук одних и тех же, ни дать ни взять, аферистов, давно погрязших в играх в разрушение человеческой цивилизации, которые они маскируют под, просто-таки, рьяное и при этом, конечно же, общенародное стремление к переменам. Которых, на самом деле, как раз и призваны избежать абсолютно без исключения такого рода игрища.

Да, чуть не забыл: как только организаторы вышеописанных «Колизеев» начинают понимать, что в народе созрело некое слишком спокойное отношение к их гладиаторским боям за демократию и т.д., то они сразу же стараются довольно резко поднять градус накала (в том числе, кровавый), сопутствующий их любимым играм в нескончаемую и при этом, прибыльную разруху. После чего, всё опять, так или иначе, нормализуется, переходя в стадию чествования погибших героев, а также выказывания презрения к врагам и их союзникам, которыми периодически, так или иначе, объявляются все, ну или почти все.

Категории: Вне этикета