politskandal.ru header image 2

Про демократическое устройство общества без купюр.

Апрель 22nd, 2017 · Нет комментариев

О, это такая тема, что откровенно её можно обсуждать только вне этикета, особенно, конечно же, политического… А не то избиратель может наглядно понять, насколько демократическое устройство общества, скажем так, очень и очень мягко говоря, несовершенно. А если говорить серьёзно, то нелепо настолько, что ничего подобного ни одна цивилизация недолжна допускать, причём, никогда и ни в коем случае, как бы её представителей не пытались одурачить.

Выборы человека вместо понятной и полезной идеи, обращенной в концепцию? Да, вы верно шутите?!

Дабы не быть голословным…, ну или голым и славным, то есть, похожим на одного из прародителей данной формы государственного правления…, да, да, на древнего грека, на него самого, на того, которому дабы стать полностью нагим, надо было просто взять и сбросить с себя носимую им повсюду простыню…, я для начала замечу, что выбирать человека вместо идеи – это не только верх абсурда и легкомыслия, но и невероятно утопическая, практически идиотическая концепция устройства властного механизма. Хотя бы потому, что любая личность – это есть воплощение постоянно меняющегося хаоса желаний, среди которых, ко всему, конечно же, превалируют эгоистичные, а никак не общественные. Стало быть, чего можно наверняка ожидать от какого бы то ни было демократа, кроме как воплощения его или её личных мечт, ежели любой такой индивидуум доберётся до управления социальной средой?

При этом, очень важно понимать и учитывать сильно отягощающий данную и без того страшно проблемную ситуацию, расклад. Состоящий в том, что выборы, осуществляемые в рамках демократического устройства общества – это ведь, всегда форменная игра в царя горы, победить в которой можно только лишь обзаведясь поддержкой банды самых многочисленных сторонников. Каждый из которых чего-то хочет… Причём, опять-таки, будучи личностью, в первую очередь, удовлетворения своего шкурного, точнее говоря, индивидуального интереса, ясное дело, замаскированного под обще-социальный, ну, или как-то там с ним совмещённый. Сие обстоятельство, как вы уже возможно догадались, ощутимо осложняет содержание в памяти избираемого кандидата того, что нужно непосредственно какому-то там отдельно взятому рядовому, одному из многих-многих избирателю. Вместо всего этого, заполоняя сознание рвущегося к власти демократа приоритетно осознанной необходимостью удовлетворения потребностей людей исключительно властных, а значит, способных действенно повлиять на ход заветного голосования. Что, они, само собой разумеется, никак не поспешат сделать, не получив предварительных и неоднократных заверений в том, что будущий победителей уделит их чаяниям своё первоочередное внимание.

И таких «недочетов» в том, что называют истинным народовластием, хоть пруд пруди. Ежели желаете, то вы и сами преспокойно отыщите их сколько захотите. Ну, а я лишь ещё раз напомню вам о том, что выбирать человека вместо идеи – это никак непозволительная никому в здравом уме опаснейшая утопия. Сходу и изначально перечёркивающая, причём напрочь, любую, даже очень нужную социуму концептуальность, практическая реализация которой, позволила бы просто, понятно и реально улучшить жизнь данного, конкретно взятого социального образования.

Категории: Вне этикета